當前位置:首頁 > 新聞 > 農業農村部動態

農牧民補助獎勵政策解讀培訓班在西寧舉辦

日期:2019-04-26 17:10 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室 字號: 【字號: 打印本頁

  本網訊 425-26日,農牧民補助獎勵政策培訓班在青海省西寧市舉辦,就農業補貼資金一卡通(一折通)發放管理、補獎政策落實、補獎政策管理信息系統錄入、牧戶核實以及政策效益評價方法等內容進行講解,研究提出下一步工作意見和建議。 

  培訓班強調,各地要提高政治站位,充分認識落實好農牧民補助獎勵政策的重要意義,準確把握農牧民補獎政策的內容和實施方式,嚴格遵循政策落實“四到省”“五到戶”的基本原則,切實加強資金發放管理,要從加強組織領導、爭取工作經費、抓好數據錄入、加強培訓指導、強化溝通協作等方面提供組織保障。 

  據悉,今年的補獎政策繼續按照《新一輪草原生態保護補助獎勵政策實施指導意見(2016—2020年)》執行。內蒙古、四川、云南、西藏、甘肅、青海、寧夏、新疆等8省區和新疆生產建設兵團對農牧民實施補助獎勵;河北、山西、遼寧、吉林、黑龍江等5省和黑龍江省農墾總局實行一攬子政策,由地方統籌用于發展草牧業、促進牧民增收。 



附件:
河北福彩网站